Top > アサルトモード

アサルトモード

Last-modified: 2008-06-30 (月) 09:50:19

連邦軍、ジオン軍に分かれて制限時間内にどれだけ相手を倒せるかを競うモード。
小難しいルールなどはないので、とりあえず操作に慣れたい初心者の方にもオススメ。
相手を倒す度に画面中央上部の敵軍スコアが減っていくので小まめにチェックしておこう。
チームキルをしてしまうと自軍のスコア+自分のキル数が減少するので要注意。

このモードに限った事ではないが歩兵でMSキル=倒したMSのコストがそのままスコアになるとのこと。
通常の数倍のスコアが稼げるので、余裕があれば狙ってみるのも一興。
せっかく狙うのであれば陸戦型ガンダムやグフなどの高コストMSはしっかりと押さえたい。

一つ心に留めておいて貰いたいのは、特にランクマッチでは頻繁にリスキルが発生するということ。
リスキルに嵌ると再出撃の傍からMSがぶっ壊され、延々歩兵のまま戦う羽目になる。
初心者の方はかなり辛いと思うが、割り切って歩兵でMSキルポイント( ゚Д゚)ウマータイムする方が賢明。
大抵リスキルの先陣を切るのは高コストMS、倒せた場合の見返りは大きい。
幸いどの兵科にも対MS地雷が装備されているので、上手く相手に踏ませてあげよう。